Стремитесь есть здоровую пищу. Ешьте фрукты и овощи не менее 5-7 раз в день. Готовьте низкокалорийные заправки для овощных салатов: 1-2 чайных ложки оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок. Ешьте кашу из цельных злаков, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола. Выпивайте за день не менее 1800 мл жидкости. Не реже 2 раз в день ешьте обезжиренные молочные продукты. Выбирайте белковую пищу с пониженным содержанием жира ( курятину без кожи, продукты из индейки и сои, нежирную говяжью или свиную вырезку). Ограничьте потребление соли (до 2-4г в день) и пряных блюд. Перекусывайте низкокалорийными продуктами ( обезжиренным йогуртом, мюсли,крекерами с высоким содержанием растительных волокон, фруктами), а не сладостями и бутербродами.