На 4 персоны*
Время:50 мин*
245 ккал*
Оригинально*
1 стебель лука-порея,
300 г шампиньонов,
2 стол.ложки раст.масла,
8 яиц,
100 мл нежирного молока,
20 г зелени петрушки,
150 г консервированного зеленого горошка,
молотый красный перец,
соль по вкусу.
*Лук-порей почистите, нарежьте кружлчками наискосок, и промойте в холодной воде.
Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
*В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте 5 минут. Затем выложите его на тарелку. На этом же масле обжарьте шампиньоны в течении 5 минут. Снимите с огня. Грибы и лук-порей переложите в форму.
*Духовку разогрейте до 160`С. Желтки отделите от белков и взбейте с молоком. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте яичные белки, соедините с желтковой смесью и залейте получившейся массой грибы с луком-пореем. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут.
*Зелень петрушки вымойте и порубите. Горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Готовый омлет подайте на стол с зеленью и горошком. |