1 судак средних размеров,
3-4 помидора,
соль и перец по вкусу,
50 гр. растительного масла,
50 гр. сала,
свежая зелень,
2 столовой ложки воды,
1 головка репчатого лука.
Почистите и промойте судака, тщательно удалите внутренности. Затем обсушите рыбу полотенцем, при желании сбрызните лимонным соком или уксусом. Внутрь положите лук (предварительно можно обжарить его на растительном масле до золотистого цвета) и помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Обложите судака тоненькими ломтиками сала или обмажьте растительным маслом. Разложите лист фольги, смажьте его также растительным маслом. Затем на фольгу положите судака и заверните таким образом, чтобы получился небольшой пакетик, из которого не вытекал бы сок. Концы фольги заверните вверх. Пакетик положите на противне в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Причем через 15 минут переверните его с одной стороны на другую. вместо фольги можно использовать специальные пакеты для запекания продуктов. Перед подачей на стол украсьте рыбу зеленью.
Это блюдо также идеально подходит для приготовления на костре. Положите завернутую в фольгу рыбу на 7-12 минут в горячие угли.
СОВЕТ: чистить рыбу лучше от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо, подержите рыбу минуту в кипятке. |