На 6 персон*Приготовление:120 мин*453ккал.
2-3 кг рыбы(вместо щуки можно взять карпа, судака)
5-8 крупных шампиньона,
2-3 большие луковицы,
100 гр. белого хлеба,
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
петрушка или любая другая свежая зелень,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------
Щуку или другую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить. Постарайтесь выпотрошить рыбу через жабры, не разрезая брюшко. Приготовьте начинку.
Для этого очистите репчатый лук и шампиньоны, промойте их, нарежьте тонкой соломкой и потушите их в сливочном масле до золотистого цвета.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
Белки взбейте миксером или венчиком в крутую пену.
Добавьте в сковороду желтки, рыбные молоки, если они есть, мелко нашинкованную зелень петрушки, замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, взбитые в пену белки, посолите, поперчите.
Готовой смесью нафаршируйте рыбу.
Голову без жабр также нафаршируйте.
Положите щуку на смазанную жиром сковороду млм противень и запекайте в хорошо разогретой духовке.
Когда рыба зарумянится, можно ее полить подсоленой сметаной.
СОВЕТ: подавайте щуку на стол, обложив картофелем, запеченным с тертым сыром, и украсив свежей зеленью петрушки.
|