300-400 гр фарша свино-говяжьего
1 луковицу
1 морковь
кусочек кочанной капусты
300-400 гр риса
1 ст ложка томатной пасты
50 гр растительного масла
приправа для риса
соль по вкусу
Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: надо
покрошить лук,
морковь потереь на терке,
нашинковать капусту, ( я режу покрупнее, чтобы капуста не превратилась в кашу)
промыть рис
и приготовить фарш.
Следующим шагом в казане в разогретое растительное масло положить лук и прожарить до образования золотистого цвета, затем добавить морковь и тоже поджарить и всыпать капусту. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем.
К протушенной капусте добавляем фарш. Его необходимо тщательно размять, чтобы он не сварился одним куском.
Добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова). Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.
Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (примерно на 2 см над рисом) и оставляем голубцы вариться на медленном огне примерно минут на 30 и уже больше не перемешиваем.
Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать майонез или сметану
|