На 4 порции. Приготовление: 40 минут. 160ккал.
400г шампиньонов,
2 небольшие луковицы,
6 зубчиков чеснока,
3 спелых помидора,
1 морковь,
2 л. овощного бульона,
веточка тимьяна (или сухой)
3 ст. л.оливкового масла,
горсть жареных миндальных орехов,
соль по вкусу.
Очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок и лук мелко нарезать.
Ошпарить помидоры, снимите кожицу, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Обжарьте морковь, лук и чеснок и через 5 минут добавьте помидоры.
Все смешайте.
Очистите шампиньоны, нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте в кастрюлю тимьян и шампиньоны. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5-6 минут.
Залейти кипящим бульоном и готовьте еще 15 минут.
В это время очистите 1 зубчик чеснока, измельчите его в комбайне вмести с миндалем. Добавьте в суп, посолите и подавайте на стол. |