На 4 персоны*
Приготовление: 70мин.*
260ккал.*
150 замороженных
очищенных креветок,
3 клубня картофеля,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
по 1 стручку красного,
желтого, зеленого сладкого
перца,
3 стол. ложки растительного масла,
400 г. консервированных
очищенных томатов,
150 мл. белого сухого вина,
400 гр.рыбного филе,
2 стол. ложки лимонного сока,
20 г. зелени укропа,
молотый красный перец,
соль по вкусу.
Креветки варите 2 мин. и затем откиньте на дуршлаг.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Стручки красного перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте полосками.
Креветки выложите в кастрюлю и полейте растительным маслом (я брала королевские креветки и добавила их за 5-7 минут до готовности т.к если их переварить, то станут "резиновыми")
Затем выкладывайте слоями картофель, лук, консервированные томаты, чеснок и сладкий перец.
Немного посолите и поперчите.
Влейте вино, доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут.
Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
Зелень порубите.
Рыбу вместе с зеленью положите в кастрюлю с креветками и овощами, варите 30 минут.Посолите и поперчите по вкусу ( т.к это блюдо получается довольно-таки густым- я добавляла в начале варки кипяченую воду).
Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
|