На 6 персон.Приготовление: 60мин. 245ккал
3 л куриного бульона,
1 куриная грудка без костей и кожицы,
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки,
3 крупных очищенных моркови,
1 стебель сельдерея с листьями,
1 лавровый лист,
1.3 стакана манной крупы,
3 крупных яйца,
6 столовых ложек тертого сыра,
0,25 стакана воды,
мелко порубленная зелень петрушки.
В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности- около 25 минут.
Затем достаньте грудку и морковь из бульона.
Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь тонкими, красивыми ломтиками.
Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей.
Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течении пяти минут.
Взбейте яйца с водой и 4 столовыми ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в бульон куриное мясо и морковь.
Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите, поперчите.
Куриный суп готов!
Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.
|