Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, 3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла), смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, щепотка соли
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki |