Блинчики с творогом
Мука 280 г,
молоко 700 мл,
2 яйца,
сахар 15 г,
соль 5 г.
Для начинки:
творог 400 г,
маргарин (масло) 40г,
2 желтка,
сахар 25 г,
изюм 75г,
мука 25 г,
соль,
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сахар, соль размешать, добавить холодное молоко (1/2 нормы) , всыпать муку и размешать до состояния однородной массы.
Помешивая, осторожно влить остальное молоко.
Готовое жидкое тесто (оно должно иметь консистенцию сметаны) процедить.
Блинчики жарить на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Тесто следует наливать тонким слоем, чтобы блинчик можно было выпекать не переворачивая.
Осторожно снять со сковороды готовый блинчик и на его обжаренную сторону положить начинку.
Свернуть и перед подачей положить на разогретую и смазанную жиром сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон.
Начинка:
творог пропустить ч/з мясорубку или протереть ч/з сито, добавить расттопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты) , муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. |