Морепродукты и красота!!!
Всем известно, что польза многих морепродуктов не только для здоровья, но и большая польза для красоты и сохранения молодости. Морепродукты богаты ценнейшими элементами. Рассмотрим самые популярные и часто встречающие морепродукты.
Креветки. Регулярное употребление креветок улучшает качество кожи и волос. У Вас появились прыщи, стали слоиться ногти и волосы потеряли блеск? Достаточно пару раз в неделю добавлять в пищу креветки, они содержат ценный белок, кальций и цинк, так необходимые нашей коже. Так же в креветках содержится хитозан - уникальное омолаживающее средство, к тому же способствующее заживлению ран. Постоянное употребление креветок снижает уровень "плохого" холестерина в крови и, соответственно, снижает риск инсульта. Желаете улучшить состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря? Добавляйте в свой пищевой рацион креветки. Благодаря содержанию полиненасыщенной кислоты омега-3 в эти морские обитатели, ко всему прочему, защищают сосуды от склеивания. А еще креветки богаты мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения и препятствует накоплению в них вредных веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний. Стоит заметить, что консервированные морепродукты теряют свою ценность. Креветки стоит употреблять лишь после однократной термообработки.
Мидии. Мясо мидий по своей питательности превосходит говядину и рыбу ценных сортов, при этом усваивается гораздо легче. Мидии богаты различными элементами, защищающими и восстанавливающими печень. Так же они содержат легко усваиваемую форму витамина D, что очень важно для быстрого усвоения кальция в организме. Так что мидии особенно полезны в период восстановления после переломов и в период активного роста. Устрицы. Эти морепродукты полагается употреблять в сыром виде. Устрицы не сравнятся ни с чем по содержанию цинка. Этот элемент отвечает за работу иммунной системы и так важен в борьбе с вирусами. Так же регулярное употребление устриц помогает в борьбе с потерей волос том случае, если это связано с нарушением в обмене веществ. Очень полезно употребление устриц тем, кто ведёт активный образ жизни. Устрицы помогают быстрее доставить белок к работающим мышцам, что значительно снижает последующую усталость. При переходе на диету с низким содержанием углеводов употребление устриц способствует адаптации организма к новому обмену веществ. Стоит заметить, что устрицы не стоит употреблять в больших количествах и каждый день. Достаточно 15 устриц 1-2 раза в неделю, что бы удовлетворить суточную потребность организма в тех ценных веществах, которые они содержат. Излишнее потребление может привести к передозировке оных. Как говорится, слишком хорошо - тоже нехорошо.
Икра лососёвых рыб. Красная икра очень богата белком, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают в борьбе с "плохим холестерином. Белок, содержащийся в икре, усваивается в несколько раз быстрее, чем белок курицы или мяса. Поэтому икра - замечательный продукт для восстановительного периода. Не стоит злоупотреблять икрой людям с больными почками и маленьким детям. |