Примеры сервировки для меню из двух блюд. Первый вариант сервировки.
Глубокая тарелка стоит для основного блюда.
Десертная тарелка подается позже по мере необходимости.
Столовые приборы расположены таким образом, чтобы не запутаться в их применении: нож и вилка лежат рядом с главным блюдом и, соответственно, предназначены для него. Десертная ложечка лежит за тарелкой черенком направо.
Примеры сервировки для меню из четырех блюд. На блюде-подставке стоят глубокая тарелка и суповая чашка. Суповая ложка лежит справа по внешнему краю, затем – нож и вилка для закуски. Нож и вилка для основного блюда лежат рядом с тарелкой. Запомните, гости всегда начинают есть приборами, которые лежат по внешнему краю, и затем берут по мере смены блюд приборы по направлению к тарелкам.
Ведущая программы "Скажи что не так?!" на телеканале "Домашний" Яна Лапутина призналась в любви к сельдерею: "Суп из этого растения- лучшее средство для похудения. Приготовить его несложно.
В данном случае глубокая тарелка, предназначенная для спагетти, стоит на большом блюде-подставке.
С итальянскими блюдами обязательно подается тарелка для хлеба.
Спагетти кушают при помощи ложки и вилки, поэтому нож заменяют на соответствующий прибор, десертная ложечка лежит так же, как и в предыдущем случае, а нож для масла лежит на тарелке для хлеба.