Гармония красота и польза!!!

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 27.07.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Макияж [3]
Беллиданс [2]
Фитнес и спорт [12]
Похудей! [6]
Ароматерапия [11]
Уход за собой и красота! [14]
Здоровье [5]
Маникюр, педикюр, нейл-арт. [12]
Видео-уроки, материалы и самоучители по маникюру, педикюру, нейл-арту и росписи ногтей.
Уход за волосами. [2]
ДИЕТЫ [5]
Домашняя косметика [6]
Мода и стиль [3]
Большие скидки

ПДД - Таблица штрафов - Знаки - ГОСТы

Форма входа
Наш опрос
Что бы вы хотели найти на сайте:

Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[28.03.2010][РАЗНОЕ]
Диктатура стиля от Саши Вертинской и Таши Строгой. Снимите это немедленно. (11)
[21.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Фитнес-маникюр (книга) (24)
[20.02.2011][РАЗНОЕ]
Снимите это немедленно 2. (2)
[25.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Нейл-арт. Пошаговые инструкции.Композиция "Розы" (0)
[20.03.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Миниатюрная роспись ногтей (La Mirage Beauty) DVDRip (3)
[14.04.2010][Программы]
Регламентированные отчеты за 1 квартал 2010 г: 1С:Предприятие 7.7 Формы отчетности (GENERAL) 10q1005 от 12.04.2010 (7)
[07.01.2010][Музыка]
Стас Пьеха ja_tebe_podarju... (2)
[07.01.2010][Музыка]
Григорий Лепс- Вьюга (1)
[09.02.2010][Программы]
Установщик Mail.ru агента (5)
[08.04.2010][РАЗНОЕ]
Елена Чайковская "Самоучитель по Фигурному Катанию для начинающих" (2)

Главная » 2010 » Март » 4 » Ужин нам не нужен?
15:09
Ужин нам не нужен?

Многие люди со значительным избытком веса винят в своей проблеме вечернее переедание. Но отказаться от ужина удается далеко не всем. А стоит ли это делать?
Капризные биоритмы
Наш организм довольно сложное произведение природы, и каждая его система имеет свои биологические ритмы. Есть она и у системы пищеварительной.
"Присыпается" она рано утром: уже в 7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. Тут самое время позавтракать. Причем поскольку впереди целый день и есть возможность сжечь поступившие калории, завтрак может быть достаточно плотным.
Ко времени обеда, в 13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается, но все равно еще остается достаточно высокой. А вот начиная с 18-19 часов происходит ее резкий спад: снижается выработка ферментов, ответственных за ращепление пищи, замедляется работа желудочно-кишечного тракта.
К 20 -21 часу система пищеварения "засыпает". И нет разницы "жаворонок" вы или "сова". Независимо от того, во сколько вы встаете по утрам и отправляетесь в постель вечером, биоритмы работы пищеварения почти у всех одинаковыю
А теперь представьте: после тяжелого трудового дня вам наконец-то выпала возможность передохнуть, и тут вас тормошат и требуют выполнить тяжелую и сложную работу. Не слишком приятная перспектива не так ли? Но именно это и происходит с пищеварительной системой у тех, кто привык поздно ужинать!
Неудивительно то, что набор лишних килограммов или же неприятности с желудком, кишечником, желчным пузырем нередко становятся спутниками любителей позднего застолья.
За стол с часами?
Итак, если подходить к вопросу об ужинах с точки зрения науки, то последний прием пищи не позднее 18-19 часов поможет и стройную фигуру сохранить, и избежать возникновения неприятных болячек. Вот толко в реальной жизни следовать совету не есть после шести удается далеко не всегда!
Иногда доходит до анектотичных ситуаций, когда, например, барышня в половине шестого уничтожившая пару гамбургеров, порцию картошки и кусок торта, через пол часа кокетливо заявляет: "После шести я ничего не ем!"
Или человек, попавший в другой часовой пояс, пытается лихорадочно сообразить по какому же времени ему теперь ужинать.
А ведь некоторые люди даже отказываются встречаться с друзьями в ресторане или ходить в гости, слывя затворщиками только из-за того, что бояться нарушить заповедь, не есть вечером!
Но для больштнства людей проблема заключается в другом: заканчивая работать в 18 часов, а то и позже, протрясясь в городском транспорте или простояв в пробках, мы попадаем домой уже в позжнее время. А если еще вспомнить, что на работу мы нередко убегаем, залив в себя лишь чашку кофе, на работе перекусываем чем прийдется, то немудрено, что к вечеру мы становимся "счастливыми2 обладателями зверского голода и волчьего аппетита. Тут уж мысли о тонкой талии забиваются в самый дальний угол, а на уме только одно: еда, и побольше!!!
Дела семейные
Итак, вы решили следовать рекомендации диетологов и теперь стремитесь есть не позже 18-19 часов. Кому лучше всего удается соблюсти правила вечернего отказа от еды? Людям, живущим в одиночествею если же вы обитаете в квартире с родителями, мужем или детьми или любимым человеком, вам прийдется считаться не только с диетологическими, но и с некоторыми психологическими ньюансами.
Например, мама с папой обязательно заметят, что их чадо " что-то плохо кушает". К сожалению, родители далеко не всегда могут отключиться от своей родительской роли и взглянуть на вашу проблему предвзято.
Сколько бы вам ни было лет, сколько бы у вас не было лишних килограммов, для родителей вы всегда остаетесь плохо кушающей деткой. Тут уж в ход могут пойти любые средства: уговоры поесть и даже откровенный шантаж.
Честно говоря, родителям перечить сложно, поэтому в данном случае лучше выбрать какую-то иную диету. Если же вы решили все-таки не переедать вечером, приготовьте себе ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ миску салата из свежих овощей: глядя на ее объем, ваши родители успокоятся , а о том, что это блюдо низкокалорийно, им знать не обязательно!!!
Дела любовные
А вот с мужем (бойфрендом, любимым мужчиной- ненужное зачеркнуть) могут возникнуть проблемы. Дело в том, что для многих семей ужин это не просто вечерний прием пищи. Это тот маленький кусочек времени, когда мы собираемся за одним столом, при этом никто никуда не бежит и не торопиться. По сути дела, ужин- единственное время для спокойного семейного общения, когда можно рассказать о своих проблемах на работе, поделиться волнениями, сомнениями, просто обсудить семейные планы.
Если вы лишите мужчину совместного вечернего сидения за столом, через пару-тройку месяцев будете иметь серьезные неприятности! Вы, отказавшись от ужина в угоду красивой фигуре, перестанете выполнять роль громоотвода для переживаний любимого, а также тихой и надежной пристани, где всегда уютно и тепло.
Трещина в отношениях любимых- тоже ведь нежелательное явление.
как быть в этом случае? Итак! Возьмем любой низкоколорийный продукт или даже приготовленное блюдо и будем его тихонечко жевать, выслушивая откровения любимого.
Перекраиваем режим!
Для начала надо сказать, что залог здорового ужина- в завтраке! Плотный и обильный завтрак, состоявшийся вовремя обед да пара перекусов в течении дня позволяют вам избежать появления сильного голода к вечеру, когда уже все равно, лишь бы поесть. Но вот именно завтракать то вам и не хочется! Эта нередкая проблема чаще всего встречается у "сов" и у тех, кто поздно и обильно ужинает.
Решение есть. Максимально облегчите ужин - например ешьте только огурцы или обезжиренный творог, и через 7-10 дней к вам вернется утренний аппетит.
Тем, для кого ранний подъем - не проблема, можно посоветовать вставать немного раньше обычного, это позволит "проснуться" не только вам, но и аппетиту.
Наконей есть еще один способ. Что вы едите обычно на ужин? Так вот: эту тарелку закройте пленкой и поставьте в холодильник до утра. Это будет ваш завтрак. На замену ему прийдет обычное утреннее блюдо- пара ложек йогурта, бутерброд или чашка чая, но именно в этом количестве, в котором вы съедаете это блюдо утром. То есть вечером вы съедите совсем немного.
А вообще подойдет любой способ, лишь бы вам удалось сдвинуть основную нагрузку по калорийности и объему пищи на первую половину дня. Несколько перекусов фруктами, сделанных между приемами пищи, тоже позволяют избежать вечернего голода.
Если же проблема заключается в позднем возвращении домой, попробуйте организовать себе ужин прямо на рабочем месте: 10-15 минут, потраченные на еду в конце рабочего дня, вряд ли сильно скажутся на вашей производительности труда.
Есть можно!
Если вам удалось упорядочить свое дневное питание и перенести сытные блюда на завтрак и обед, придумать систему фруктовых перекусов, то можно уже и не ужинать. Однако нередко вечером всетаки хочется чего-то пожевать!
На самом деле это в большей степени желание нашего ума, нежели желудка. Ведь пища для человека- еще и способ получить удовольствие! Так побалуйте себя немного! Главное, чтобы последний прием пищи состоялся не менее, чем за 4 часа до сна, а блюда вашего ужина были низкокалорийными.
Вот и получается, что главное- разумно подходить к проблеме вечерних застолий и соблюдать меру!
Текст: Анна Белоусова, врач-диетолог клиники современной озонотерапии "Доктор Озон"

Категория: ДИЕТЫ | Просмотров: 538 | Добавил: МонниМирра | Теги: нужен ли нам ужин, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Погода Праздники сегодня Набор для дизайна ногтей Солевая лампа «Скала»
Музыка
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Клуб Flylady.ru
  • Мыльная фантазия.Мыло ручной работы
  • ОКсЮМОРон и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
  • 9 Месяцев Календарь беременности
  • сайт для мам и будующих мам
  • ДИВный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальный блог
  • красота и здороье на naturalclub.ru Натуральная красота – блог о красоте и здоровье на сайте naturalclub.ru
    сайт об отдыхе, красоте и гармонии
    eBay – крупнейший аукцион товаров. Заманчивые цены. Отличное качество. Огромный выбор. В Интернет-магазинах продаются модные марки по низким ценам. Одежда, электроника, музыкальные инструменты, которых в России просто нет. Доставка покупок из США Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Обмен WebMoney
      Отдадите:  
      Получите:  
    Get Adobe Flash player Раздача WM бонусов - привлечение посетителей
    Играй Бесплатно!!! - www.FreeLoto.ru http://idealprice.ru/invitation/traetraepaipriodrimia/
    http://icqmir.org/bonus.php?sale=170585578125/
    Copyright MyCorp © 2017 |

    Рейтинг@Mail.ru Belorussian directory BelResource Rambler's Top100 Web100 Каталог RSS-каналов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета Бесплатное продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс цитирования