Гармония красота и польза!!!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Макияж [3]
Беллиданс [2]
Фитнес и спорт [12]
Похудей! [6]
Ароматерапия [11]
Уход за собой и красота! [14]
Здоровье [5]
Маникюр, педикюр, нейл-арт. [12]
Видео-уроки, материалы и самоучители по маникюру, педикюру, нейл-арту и росписи ногтей.
Уход за волосами. [2]
ДИЕТЫ [5]
Домашняя косметика [6]
Мода и стиль [3]
Большие скидки

ПДД - Таблица штрафов - Знаки - ГОСТы

Форма входа
Наш опрос
Что бы вы хотели найти на сайте:

Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[28.03.2010][РАЗНОЕ]
Диктатура стиля от Саши Вертинской и Таши Строгой. Снимите это немедленно. (11)
[21.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Фитнес-маникюр (книга) (24)
[20.02.2011][РАЗНОЕ]
Снимите это немедленно 2. (2)
[25.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Нейл-арт. Пошаговые инструкции.Композиция "Розы" (0)
[20.03.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Миниатюрная роспись ногтей (La Mirage Beauty) DVDRip (3)
[14.04.2010][Программы]
Регламентированные отчеты за 1 квартал 2010 г: 1С:Предприятие 7.7 Формы отчетности (GENERAL) 10q1005 от 12.04.2010 (7)
[07.01.2010][Музыка]
Стас Пьеха ja_tebe_podarju... (2)
[07.01.2010][Музыка]
Григорий Лепс- Вьюга (1)
[08.04.2010][РАЗНОЕ]
Елена Чайковская "Самоучитель по Фигурному Катанию для начинающих" (2)
[09.02.2010][Программы]
Установщик Mail.ru агента (5)

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Калина
20:01
Калина
Калина обыкновенная - ветвистый кустарник из семейства жимолостных, высотой до 4 м. Листья супротивные, трехпятилопастные, слегка морщинистые, крупнозубчатые. Цветки калины белые пятилепестные, собранные в щитковидные полузонтики. Плод калины - овальная ярко-красная, горьковатая ягода с одной плоской гладкой косточкой. Нектаронос.
 
В калине все целебно: кора, веточки, цветы, ягоды и даже извлечённые из ягод сушёные косточки. Ни в одном дереве так не объединяются красота и польза. Не стану перечислять все болезни, которые лечат калиной — пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.
В калине содержатся сахара, пектиновые и дубильные вещества, железо, йод, медь и витамин С.
Калина тонизирует работу сердца, ягоды калины урежают пульс, улучшают работу сердца. Она полезна при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии. Калина обладает мочегонным, желчегонным, а также ранозаживляющим свойствами.
*Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Различные препараты из калины издавна применяются в народной медицине, а ее сок рекомендуется как профилактическое средство от онкологических заболеваний.
 
*Чай с калиной и ее сок с медом издавна давали больным лихорадкой, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
*Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он хорошо помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое.
 
* Сок ягод с патокой – старинный способ местного лечения опухолей.
*Калиновый морс – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях. Если нет особых рекомендаций, сок из ягод калины принимают по 1/3-1/4 стакана с медом (в соотношении 1:2) 3-4 раза в день до еды.
 
*Сок из листьев эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда три раза в день.
 
*Неразбавленным соком калины смазывают пораженные места на коже.
 
*Кора калины при приеме внутрь оказывает кровоостанавливающее, болеутоляющее, седативное действие. Используется как сосудосуживающее и антисептическое средство при гингивите, стоматите, пародонтозе.
 
*При маточных кровотечениях, повышенном уровне холестерина в крови, неврастении поможет следующее средство: 2 ст. ложки коры заливают 0,5 л кипятка, дают настояться 5-6 часов в термосе и пьют по ¼ стакана 2-3 раза в день.
 
ри кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
 
Народные рецепты с калиной
 

Лечение калиной фибромиомы, болезненных менструаций, аменореи.
1 стакан измельчённой коры залить 0,5 литра водки, настоять 7 дней. Принимать по чайной ложке в 1/4 стакана воды (2 3 раза в день, предпочтительно до еды).
 
Калина и киста яичника.
Сок калины смешать пополам с цветочным мёдом. Принимать 4 недели по такой схеме: в 1 ю неделю утром натощак на кончике ложки. Во 2 ю неделю — так же утром натощак 1/3 чайной ложки. 3 я неделя — утром и вечером по 1 чайной ложке. 4 я неделя — утром и вечером по 1 столовой ложке. Сделать перерыв на 1 месяц. Затем второй курс — по убывающей, то есть в 1 ю неделю по столовой ложке утром и вечером, во 2 ю — по чайной ложке утром и вечером. 3 я неделя — один раз утром натощак 1/3 чайной ложки. А в последнюю — утром на кончике чайной ложки.
 
Лечение калиной злокачественных новообразований различной локализации. Смешать в равном количестве сок калины и мёд. Принимать по 2 3 столовые ложки 3 4 раза в день. Принимать настой цветков калины из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды.
Цветы калины включаются в сложный лечебный комплекс, где до еды идут 3- 4 разных лекарства, а через 30 40 минут после еды — настой цветков калины из расчёта 2 столовые ложки на полтора стакана кипятка, настоять полчаса и принимать по полстакана обязательно с предназначенной для этого вида заболевания чайной ложкой настойки, этим усиливается действие лекарства (а через два часа следовали другие средства).
 
Калина при раке молочной железы.
Кроме других назначений, очень полезно делать на опухоль примочки из свежих толчёных ягод.
 
Бельмо и калина.
 Поровну смешать сок калины с мёдом, обязательно прокипятить, слить в стерильный флакон. Из пипетки капать всего 1 каплю на ночь перед сном.
 
Калина для лечения потливости рук и ног.
1 столовую ложку коры калины на стакан холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, отваром ежедневно несколько раз протирать кожу.
Калина и диатез (у детей).
 1 столовую ложку цветов залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3 4 раза в день за полчаса до еды.
 
Калина и желчно-каменная, почечно-каменная болезнь.
Существует оригинальный способ лечения: если проглотить косточку ягоды калины и делать это систематически, то избавишься от песка, камней в желчном и мочевом пузыре, почках, желчных ходах и печени. 10 15 косточек в день по одной штуке на приём.
 
Угрожающий аборт
 (и начинающиеся схватки при нём). 3 4 г мелко нарезанной коры залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить глотками в течение дня (дневная доза).
 
Во Франции настой из ягод и свежие ягоды калины применяются при заболеваниях желудка. В Болгарии кора калины используется в виде отвара и экстракта в гинекологической практике как кровоостанавливающее и антисептическое средство при меноррагиях, при угрожающем аборте и начинающихся схватках при нем. Отвар готовят так: 3 - 4 г мелко нарезанной коры заливают 200 мл кипящей воды, через 15 минут процеживают и пьют в течение дня глотками (дневная доза). В болгарской народной медицине применяется отвар из цветков калины при болях и спазмах в области желудочно-кишечного тракта, при поносах, болях в области матки и как диуретическое средство.
В отечественной народной медицине, кроме коры калины, используются плоды калины, собираемые после первых заморозков, когда они приобретают сладковатый вкус, а также цветки калины, сок и семена калины.
 
Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве желудка.
Ягоды калины, варенные с медом, - при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.
Кора калины - при истерии, болезненных менструациях, для предупреждения выкидыша и как противолихорадочное средство вместо хины. Молодые ветви калины - при золотухе.
Настой цветков калины - при золотухе и кожных сыпях.
Сок калины- наружно при лишаях.
Из семян калины приготавливают кофе, обладающий тонизирующим действием на кишечник, рекомендуется при запорах.
Плоды калины используются в кондитерском производстве для приготовления мармелада, пастилы, начинки для конфет, для приготовления киселя "калинник”, повидла и начинки для пирогов. Облиственные цветущие верхушки калины и кора калины используются как болеутоляющее, кровоостанавливающее (особенно при угрожающем выкидыше), антисептическое и отхаркивающее средство. Настой из цветущих веток полезен при болезненных менструациях; свежие ягоды и настой из них - при гастрите с пониженной секрецией и в целях профилактики рака желудка.
Ягоды, настоянные на горячем меде в течение 6 - 7 часов, - при бронхитах, воспалении легких и при заболеваниях печени.
 
Полезный совет: как убрать горечь из калины

При продолжительной термической обработке большая часть биологически активных веществ калины разрушается, а употреблению ягод в свежем виде мешает сильная горечь. Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и другие полезные вещества, свежую или замороженную ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1. Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
 
Противопоказания калины
Калина не всеми переносится одинаково. Препараты из коры калины противопоказаны при повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбозам. При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить. Из за высокого содержания в плодах пуринов нельзя пользоваться калиной, как лечебным средством, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.
 То же самое можно сказать о противопоказаниях продолжительного курсового лечения калиной при беременности. Препараты с калиной не рекомендуется принимать при повышенной свертываемости крови и при склонности к образованию тромбов.
 
Беременность для женщины является приятным событием, но одновременно приносит много хлопот. В первую очередь беременным нужно тщательнее следить за своим здоровьем, не перенапрягаться, отдыхать и бывать на свежем воздухе. При беременности в организме наблюдается малокровие, недостаток гемоглобина в крови, так как кровь необходима плоду.

Если принимать ягоды калины при беременности, можно избежать подобных проблем. Содержание в ягодах калины солей железа, необходимого для образования красных кровяных телец, раз в 5 больше, чем в цитрусовых и других фруктах и ягодах.
При употреблении ягод калины нужно соблюдать определенные нормы, которые вам установит врач, потому, что излишнее присутствие в крови гемоглобина может навредить будущему ребенку. Потребность в железе значительно возрастает на двадцатой неделе беременности, ведь примерно 550 миллиграмм уходит на плод, на развитие плода, на плаценту и на потерю крови при родах, а общий уровень гемоглобина снижается примерно на 10%. Признаками снижения уровня гемоглобина являются бледность кожи, ломкость ногтей и выпадение волос, снижение артериального давления, тошнота, головокружение, потеря сознания.
Употребление ягод калины при беременности помогает восполнить уровень гемоглобина женщинам и избежать некоторых проблем со здоровьем. Следует учитывать только то, что, как и при употреблении любых лекарственных средств, нужно соблюдать определенные рамки, советоваться с Вашим врачом и выполнять рекомендации и требования, которые он предъявляет.
Категория: Здоровье | Просмотров: 1343 | Добавил: МонниМирра | Теги: лекарственные растения, калина ягода, ягода калина, Калина, народные средства, ягода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Погода Праздники сегодня Набор для дизайна ногтей Солевая лампа «Скала»
Музыка
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Клуб Flylady.ru
  • Мыльная фантазия.Мыло ручной работы
  • ОКсЮМОРон и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
  • 9 Месяцев Календарь беременности
  • сайт для мам и будующих мам
  • ДИВный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальный блог
  • красота и здороье на naturalclub.ru Натуральная красота – блог о красоте и здоровье на сайте naturalclub.ru
    сайт об отдыхе, красоте и гармонии
    eBay – крупнейший аукцион товаров. Заманчивые цены. Отличное качество. Огромный выбор. В Интернет-магазинах продаются модные марки по низким ценам. Одежда, электроника, музыкальные инструменты, которых в России просто нет. Доставка покупок из США Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Обмен WebMoney
      Отдадите:  
      Получите:  
    Get Adobe Flash player Раздача WM бонусов - привлечение посетителей
    Играй Бесплатно!!! - www.FreeLoto.ru http://idealprice.ru/invitation/traetraepaipriodrimia/
    http://icqmir.org/bonus.php?sale=170585578125/
    Copyright MyCorp © 2017 |

    Рейтинг@Mail.ru Belorussian directory BelResource Rambler's Top100 Web100 Каталог RSS-каналов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета Бесплатное продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс цитирования