Гармония красота и польза!!!

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.12.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Макияж [3]
Беллиданс [2]
Фитнес и спорт [12]
Похудей! [6]
Ароматерапия [11]
Уход за собой и красота! [14]
Здоровье [5]
Маникюр, педикюр, нейл-арт. [12]
Видео-уроки, материалы и самоучители по маникюру, педикюру, нейл-арту и росписи ногтей.
Уход за волосами. [2]
ДИЕТЫ [5]
Домашняя косметика [6]
Мода и стиль [3]
Большие скидки

ПДД - Таблица штрафов - Знаки - ГОСТы

Форма входа
Наш опрос
Что бы вы хотели найти на сайте:

Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[28.03.2010][РАЗНОЕ]
Диктатура стиля от Саши Вертинской и Таши Строгой. Снимите это немедленно. (11)
[21.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Фитнес-маникюр (книга) (24)
[20.02.2011][РАЗНОЕ]
Снимите это немедленно 2. (2)
[25.01.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Нейл-арт. Пошаговые инструкции.Композиция "Розы" (0)
[20.03.2010][Маникюр, педикюр, нейл-арт.]
Миниатюрная роспись ногтей (La Mirage Beauty) DVDRip (3)
[14.04.2010][Программы]
Регламентированные отчеты за 1 квартал 2010 г: 1С:Предприятие 7.7 Формы отчетности (GENERAL) 10q1005 от 12.04.2010 (7)
[07.01.2010][Музыка]
Стас Пьеха ja_tebe_podarju... (2)
[07.01.2010][Музыка]
Григорий Лепс- Вьюга (1)
[08.04.2010][РАЗНОЕ]
Елена Чайковская "Самоучитель по Фигурному Катанию для начинающих" (2)
[09.02.2010][Программы]
Установщик Mail.ru агента (5)

Главная » 2010 » Февраль » 17 » ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ
12:06
ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ
Эфирноe ВРЕМЯ
Вдыхание эфирных масел из флакона - наиболее действенный и быстрый способ.

Приятное и полезное – понятия чаще всего взаимоисключающие. Ароматерапия, то есть применение целебных свойств эфирных масел растений в медицине и косметологии – приятное исключение из этого правила.

С древних времен люди замечали, что запахи обладают различными свойствами. Существовало мнение, что они могут развивать в людях определенные качества: аромат фиалки – доброту, мяты – хитрость, амбры – вдохновение, герани – храбрость. Считалось, что запах может влиять и на физическое состояние человека: аромату розы приписывали укрепляющие свойства, лаванде – возбуждающие, петрушке – успокаивающие. Но лечебные свойства эфирных масел были открыты лишь в начале XX века. Однажды в лаборатории химика Рене-Мориса Гетерфоса произошел взрыв – и ученый сунул обожженные руки в банку с лавандовым маслом. Ожоги зажили в несколько раз быстрее, чем обычно. Именно это и послужило доказательством того, что эфирные масла ускоряют процесс регенерации клеток, способствуя скорейшему заживлению ран. Тогда же, в начале XX века, появился термин «ароматерапия» и начались активные исследования свойств ароматов. Ученые доказали, что эфирные масла нормализуют настроение, снимают усталость, улучшают память и даже пробуждают сексуальное влечение.


Спокойствие, только спокойствие!


Вы решили заняться ароматерапией? Изучите все ее тонкости.

1) Масло, используемое для ароматерапии, должно быть стопроцентно натуральным. Определить качество можно, во-первых, по его упаковке: она должна быть из темного стекла, с пометкой «100% эфирное масло»; желательно название на русском и латыни, а также указание, что средство предназначено для ароматерапии. Кроме того, настоящее ароматическое масло не может быть дешевым, ведь, к примеру, для производства всего одной ложки розового масла требуется 5000 роз!

2) Один из основных вопросов, возникающих у новичков – можно ли заниматься ароматерапией самостоятельно или необходимо обращаться за помощью к профессионалу? Ответ неоднозначен и зависит от многих факторов. Если вы нуждаетесь в серьезном лечении, без рекомендации врача не обойтись. Если же вы просто хотите поднять настроение себе и близким, повысить общий тонус организма, то вполне можно справиться самостоятельно. Выберите для начала несколько эфирных масел с понравившимся вам запахом, узнайте все об их свойствах и начинайте экспериментировать, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям и к реакции вашего организма. Затем спектр используемых масел можно постепенно расширять.

Профессиональный ароматерапевт подберет сочетание масел с учетом особенностей вашего организма, поэтому эффект от такого лечения будет, конечно, несравнимо больший. Кроме того, специалист порекомендует, каким способом лучше всего применять масла.

3) Те, кто подвержен аллергиям, должны относиться к эфирным маслам осторожно. Прежде чем начинать процедуры, нанесите небольшое количество масла на внутреннюю сторону локтевого сгиба и посмотрите на реакцию кожи. Если средство вам не подходит, в этом месте аллергия проявится практически сразу.

4) Не стоит забывать, что успех лечения зависит во многом и от того, какой образ жизни вы ведете. Проходя курс ароматерапии, старайтесь дополнять полезное воздействие запахов спокойным, уравновешенным образом жизни.


Нежное проникновение

Уникальность воздействия эфирных масел на организм человека объясняется тем, что они:

- имеют низкую молекулярную массу. Это свойство делает их летучими, а также позволяет легко впитываться и проникать глубоко в ткани, воздействуя не только на поверхность кожи, но и на весь организм. - обладают нормализующим эффектом. В отличие от химических лекарственных препаратов, они действуют тогда, когда в организме что-то нарушено, и приводят его в состояние нормы. Именно поэтому эфирные масла оказывают очень мягкое воздействие.

- являются антисептиками: борются с микробами и болезнетворными бактериями, что позволяет применять их для профилактики и лечения многих болезней.

- способствуют выработке в организме эндорфинов (гормонов радости), способных уменьшать боль, и серотонина, способствующего расслаблению.

- укрепляют иммунитет человека, воздействуя на клеточном уровне.

- влияют на психоэмоциональное состояние человека, повышая настроение и успокаивая.


Каждому свое

Сегодня известно более 3000 эфирномасличных растений, однако промышленное значение имеют лишь 300 из них. Конечно, и такого количества вполне достаточно, чтобы запутаться в их свойствах. Прежде чем применять те или иные масла, изучите специализированную литературу, а лучше обратитесь к ароматерапевту.

Рассмотрим полезные свойства нескольких основных эфирных масел.

- Лимонник, мелисса, шалфей оказывают стимулирующее воздействие, ладан, сандал и душица – релаксирующее.

- Эфирные масла розы, сосны, герани обладают регенерирующими свойствами.

- Бергамот помогает снять стресс и раздражение, слегка возбуждает психику, повышает работоспособность.

- Манука оказывает сильнейшее стабилизирующее влияние на психику, защищает от вспышек раздражительности и резких перепадов настроения, восстанавливает силы при нервных истощениях.
- Масло нероли является одним из самых надежных натуральных антидепрессантов.

- Масло чайного дерева обладает уникальными антисептическими свойствами.

- Для тех, кто часто мерзнет, подойдут масла, стимулирующие кровообращение, – черного перца, имбиря, душицы или розмарина. Они, так же как и масла эвкалипта, лаванды, сосны, чайного дерева, тимьяна, ладана помогают повысить иммунитет.

- Если вы боретесь с лишним весом, используйте масла, способствующие пищеварению, такие как фенхель, герань, грейпфрут, лимон, мандарин и апельсин. Они повышают активность и борются с одной из основных причин лишнего веса – плохим настроением.

Используя эфирные масла, следите, чтобы воздействие одного не перекрывало воздействие другого (не используйте тонизирующее масло с успокаивающим), и учитывайте их соответствие вашему типу кожи.
- Для сухой кожи подойдут роза, сандал, ромашка, жасмин.

- Для жирной – мелисса, грейпфрут, бергамот, лимон, розмарин, гвоздика.

- Для увядающей – сандал, нероли, мускат, мирра, каяпут.

- Для чувствительной – ромашка, розовое дерево, нероли, иланг-иланг.

- Для тонкой кожи, при сосудистых сеточках – кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей.


Погружение в аромат

Способы использования эфирных масел:

- Ароматические ванны объединяют горячую ингаляцию с введением эфирных масел через кожу. Температура воды должна быть 36–37°С, продолжительность процедуры – 15 минут.

На полную ванну добавляют 8 капель масла, разведенного в 100 г эмульгатора (молоко, кефир). При сухой коже добавьте 2 капли эфирного масла к чайной ложке растительного (миндального) и вылейте в воду. Перед принятием ванны вымойтесь с мочалкой, после процедуры не вытирайтесь, а промокните тело махровым полотенцем.

Для более интенсивного ингаляционного эффекта добавьте в воду чистое эфирное масло – не более 4 капель на ванну. Оно не растворяется в воде, а покрывает ее поверхность тонкой пленкой. Вставайте из ванны медленно, чтобы масло равномерно распределялось по телу.

- Массаж. Во время этой процедуры молекулы эфирных масел хорошо впитываются в кожу, а успокаивающее действие массажа дополняется терапевтическим действием масел.

Кроме того, массаж с эфирными маслами помогает избавиться от целлюлита.

- Один из наиболее простых и доступных способов использования эфирных масел – аромалампа. Именно этот метод выбирают люди, которые хотят сделать свою жизнь приятнее. Аромалампа состоит из нагревателя и емкости для воды, в которую добавляют масло. Масло вместе с водой испаряется, и его молекулы рассеиваются в воздухе. Количество капель масла, используемое в испарителе, зависит от размера помещения: 2–3 капли для маленькой комнаты и 6–10 – для большой.

Воздействие масел при таком использовании очень мягкое и стойкое. Его результат проявляется через час после начала испарения. Продолжительность процедуры вы можете регулировать сами. Аромалампа поможет создать приятный аромат во всем доме, чтобы благотворное воздействие распространялось на всех членов семьи.

- Прямая ингаляция – вдыхание эфирных масел со смоченной ими салфетки или из флакона, действует быстрее и сильнее. Ее хорошо применять тогда, когда нужен немедленный результат, например, если вы почувствовали внезапную слабость или волнуетесь. Масло можно носить с собой в пузырьке или в аромамедальоне.

Александра НАУМОВА
Категория: Ароматерапия | Просмотров: 407 | Добавил: МонниМирра | Теги: ароматерапия, красота и уход за собой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Погода Праздники сегодня Набор для дизайна ногтей Солевая лампа «Скала»
Музыка
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Клуб Flylady.ru
  • Мыльная фантазия.Мыло ручной работы
  • ОКсЮМОРон и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
  • 9 Месяцев Календарь беременности
  • сайт для мам и будующих мам
  • ДИВный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальный блог
  • красота и здороье на naturalclub.ru Натуральная красота – блог о красоте и здоровье на сайте naturalclub.ru
    сайт об отдыхе, красоте и гармонии
    eBay – крупнейший аукцион товаров. Заманчивые цены. Отличное качество. Огромный выбор. В Интернет-магазинах продаются модные марки по низким ценам. Одежда, электроника, музыкальные инструменты, которых в России просто нет. Доставка покупок из США Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Обмен WebMoney
      Отдадите:  
      Получите:  
    Get Adobe Flash player Раздача WM бонусов - привлечение посетителей
    Играй Бесплатно!!! - www.FreeLoto.ru http://idealprice.ru/invitation/traetraepaipriodrimia/
    http://icqmir.org/bonus.php?sale=170585578125/
    Copyright MyCorp © 2017 |

    Рейтинг@Mail.ru Belorussian directory BelResource Rambler's Top100 Web100 Каталог RSS-каналов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета Бесплатное продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс цитирования